• 日期:113年04月26日
  • 今日人次:3968
  • 總人次:44571131

高雄市教育局回應環保團體遊行訴求 成立校園「空汙防制聯盟」、落實(AQI)防護措施 針對環保團體1217反空汙遊行訴求,高雄市教育局今天(17日)表示,將結合三級校園成立「空汙防制聯盟」,積極推動「空氣污染防制行動計畫」,降低校園再受空汙侵擾;同時依(AQI) 落實防護措施,維護學生健康。 高雄市教育局表示,高雄市幅員廣闊,各區空氣品質因地理環境不同有不同等級,教育局請各級學校應隨時掌握空氣品質資訊,空氣品質指標(AQI)達100以上時,應適時調整運動會、戶外活動、體育課辦理方式,或改至室內辦理,以落實防護措施,維護學生健康。 此外,教育局成立「校園空汙防制聯盟」,除了共同為防範空汙與市府一起努力,並加強宣導落實空氣品質教育,納入校園環保議題課程,從校園扎根建立空污防制觀念,並規劃各級學校推動「空氣污染防制行動計畫」擴大與延續校園空氣品質相關教育。 教育局指出,目前規劃「空氣污染防制行動計畫」,包含針對空氣汙染嚴重區域擇定學校建置「樂活運動館」、試辦「校園室內空氣品質智慧示範教室」、「幼兒園全面裝設空氣清淨機」、聯結三級學校進行「空氣品質教育課程教材」研發,以及教師共同備課、辦理各級學校空氣污染防制教學教案競賽等,具體將因應空氣品質議題,展現出校園提高全民減污共識教育成果,維護學子健康。