• 總人次:44419422

網路性教育圖片非高雄市學校課程教材,高雄市教育局嚴正聲明澄清,盼外界勿以訛傳訛 高雄市政府教育局今天針對網路流傳,指是高雄市國小3年級教材的性教育圖片,嚴正聲明係子虛烏有、令人遺憾;教育局表示,已有網友當場打臉,圖片經查係來自國外兒童性教育暢銷圖書-「為什麼你跟我不一樣?告訴你長大後身體的祕密」的內容,教育局再次澄清,也請大家勿再以訛傳訛 經查目前國小教科書的「健康與體育」重點皆在教導國小學生了解自己的身體、青春期的身心變化、預防性侵害與性騷擾等;國中階段則進一步了解傳統上對青春期各項生理現象的錯誤迷思。教育局表示,網路轉貼圖片非本市學校性教育教材,呼籲網路造謠者自重,勿以不實謠言混亂視聽,造成社會不安。 教育局強調,現行中小學教科書皆經國家教育研究院審定後提供學校選用,經過審查把關才能納入學校課程。藉此,感謝各界對於性別平等教育之關心,並持續加強教材檢核與運用,以落實性別平等教育法及各學習階段課程綱要之規定。