高雄市教育局有關教育人員疫苗施打進度說明 各位親愛的教育夥伴們好,近日大家針對疫苗施打訊息紛擾,校長協會亦有反應大家的擔憂,在此明確的跟大家再次説明: 1.學校教職人員疫苗施打是全國一致作業,中央核定名冊並依數量配給疫苗,由地方政府安排施打規劃。凡是列冊人員都一定能打到疫苗,大家可以放心。 2. 教育局已將三級學校名冊送中央審查,並預先安排施打站規劃(如分區分流等),只待中央一旦核定,將立刻啟動通知及施打作業。如同幼教人員施打疫苗,高雄市是全國最先啟動施打的縣市,大家可以安心。 3.倘有些符合預約系統條件的老師,希望透過預約施打疫苗,也予以尊重,若在未獲得預約通知即已先行依名冊通知施打,亦可參加統一施打,並不會因有無參與預約而重覆注射或影響施打權益,大家可以寬心。 提高疫苗施打率,盡速回復正常生活是大家共同的期盼,教育局夥伴們除既有的行政業務,也積極配合中央作業並銜接市府接種規劃,希望110學年度能如期開學,也經常出勤接種擔任工作人員,協助市民盡速完成施打。 讓我們大家一起努力,也請校長們能幫忙向老師們說明,共同為防疫盡心,謝謝大家!