曹公國小的畢業典禮、陳其邁市長給予肯定與鼓勵 曹公國小今年畢業典禮以「凱比」機器人化身為畢業生,讓在家學習的孩子們,能結合資訊科技一同參與畢業典禮;「凱比」機器人具有遠端控制、遠端視訊的功能,學生在家裡就可以登入每人專屬的「凱比」,虛擬參與線上畢業典禮,活動來自老師們煞費苦心、竭盡心力的策畫與參與,是希望在防疫期間,仍能讓畢業生有個難忘的畢典回憶,老師與學生都不想要有遺憾。 陳其邁市長與教育局謝文斌局長特別關心曹公國小,在高雄防疫會議會後記者會,給予學校高度肯定與鼓勵,也為學校同仁們加油打氣,大力支持學校的創意,在記者會後,學校已接到許多加油打氣的電話,也再次謝謝大家的支持與陪伴。 學校此次線上畢業典禮,讓大家看見學校致力於文化、科技的跨界融合,高雄市教育局也表示在防疫期間,師生仍能協力合作,克服困難,合力展現創意,讓畢業生們有一個最難忘的畢業典禮,也再予肯定與鼓勵。