• 總人次:33520023

有關洪素珠女士至三民國小說故事引爭議,高雄市教育局今(10日)提說明 高雄市教育局表示,洪素珠女士並非學校正式教職員工,也非代課老師與故事媽媽成員,三民國小表示,當天因故事媽媽臨時請假,純屬臨時協助,學校事先不知他講授內容偏離主題,學校家長會與志工團,對於請她到校說故事造成爭議深感抱歉,表示將檢討改進,同時不再請洪素珠到校講故事。 高雄市教育局表示,三民國小學校故事媽媽,係利用晨光時間到班上講故事,內容以百世經典故事、繪本故事為主。包括巡堂志工團長、輔導主任與學生,均表示當天洪女士簡單介紹自己經歷後,隨即播放三鳳中街有關包肉粽的影片,同時也播放相關的圖片,包括國內與國外,不過許多學生表示內容未記清楚。 此外,洪素珠女士於說故事時,也說到自己去了很多國家,每次出國回國後,台灣都沒什麼改變,沒有進步。內容中雖沒有相關政治的言論,但因偏離講授經典或繪本故事主題,此個人言論極度不適。 教育局表示,學校家長會及志工團,對於請她到校說故事造成爭議深感抱歉,將檢討改進,同時不再請洪女士到校講故事。未來晨光時間的執行上會更加嚴謹,也將會同學校一起重新訓練與把關,三民國小也希望各界能體諒學校與故事媽媽的用心。 教育局今天也提醒學校,讓志工媽媽或說故事媽媽進班前,應作好教育訓練,掌握授課內容,避免再讓非經訓練團員代班。