2019高雄FUN暑假雙語育樂營--活動歡樂集錦 高雄市教育局今年第一個雙語夏令營「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」,今天(1日)在鹽埕國中熱鬧登場,始業式活動多元熱鬧,包括「英語布袋戲」、鹽埕國中學生「青春英語唱」、印尼舞蹈與英語歌曲等;現場鹽埕國中吉祥物「米米小松鼠」登場,帶動師生High到最高點,為7月1日至5日為期5天的雙語夏令營揭開熱鬧序幕。 「2019高雄FUN暑假雙語夏令營」結合英語與游泳、帆船、手作Maker、尋寶、戶外水上運動會與布袋戲、AVR教室PM2.5虛擬體驗多元課程,安排豐富的雙語課程,讓學生體驗生動活潑的英語學習活動,由外師帶領學生,透過遊戲感受英語學習趣味與魅力,以英語帶動學習興趣,讓孩子在暑期間快樂學外語,也兼顧孩子們的身心發展。 現場參與對象為國小五、六年級、國中一、二年級學生;雙語夏令營不侷限高雄市學生報名,有多位外縣市學生共同參與,讓來自不同縣市的孩子齊聚一堂,相互交流生活經驗與英語學習,未來希望能招收到海外學生,擴展孩子跨文化交流的經驗。 營隊課程內容由樹德科技大學應用外語系團隊設計統整,以暢遊世界為主題,內容生動活潑,全程採英語教學引導,讓學生在生活中學習英語,包括手作課程、英語尋寶活動、英語戶外水上運動會等,同時結合台灣文化與布袋戲演出與自造小車Maker課程。 此外,並有體驗鹽埕國中的多元特色課程,包括「帆船探索愛河課程」,由專業教練帶領學生乘坐帆船,欣賞高雄愛河優美風光,也安排AVR教室PM2.5虛擬體驗,讓學生透過最先進的AVR虛擬實境,學習到保護環境、預防空汙的知識與涵養,也發現英語學的樂趣。 高雄市教育局長吳榕峯表示,響應韓國瑜市長積極推動雙語城市,教育局在暑期開辦多元雙語夏令營活動,藉由各單位資源合作,設計多元且在地特色的課程,營造多元的英語學習環境,以提升學子英語能力與學習興趣。未來將持續舉行雙語營隊,也歡迎全國國中小學學生一起歡聚在高雄。