• 總人次:20582362

燕巢國中校長轉任爭議,教育局強調學生受教權為重,呼籲以理性、平和消弭爭議 有關燕巢國中校長轉任教師爭議,引發兩工會出現不同訴求一事,高雄市教育局表示,校長個人去留不應是首要考量,應以校園健全發展為依歸,呼籲不同意見能回歸教育本質,也再次強調以學生受教權為首重要務,呼籲以理性、平和溝通方式消弭爭議。 教育局表示,已於本月(6月)25日接獲校長轉任教師申請書,針對燕巢國中校長去留一事,教育局聲明會將學生的「受教權」擺在第一位。學校是提供學生吸收知識與能力的地方,教育工作者的職責應是提供良好的求學環境,讓學生可以在安心、安全的環境中成長與學習。 教育局表示,接獲國中校長陳情案後即著手進行調查,經調查該名校長未涉有違政府採購法不法事證;另在校長領導作為部分,教育局再強調校內運作本應以和諧為重,身為一校領導者,首重與同仁間溝通協調,校長確未妥適扮演處室間溝通橋樑角色,導致目前校內行政運作困難。 教育局期盼燕巢國中教職員與關心學校的家長與社區,勿讓校園成為爭議衝突場所,應以學生為主體思考,回歸教育的本質,共同為校園進步而努力,以理性,平和方式圓滿解決。