各校教科用書均經國教院審定 由各校教科圖書選用委員會依法選用 針對外界對教科書所提有關性別平等教育內容疑慮,高雄市教育局表示,各校選用的教科書,均經國家教育研究院審查通過,尊重各校教科圖書選用委員會之選用結果。 外界目前就部分教科用書內容提出質疑,教育局表示,現行中小學使用各版本教科書,均由國家教育研究院教科用書審查小組,以及教育部教科圖書審定委員會依法審定,通過後方得出版;另各校教材選用,均經各校教科圖書選用委員會研商選用,實際課程並經各校課程發展委員會審查通過後實施。 教科書內性別平等教育內容出現疑義,各界意見教育部已表示,將由國家教育研究院彙總,提交該院「中小學性別平等教育議題諮詢小組」討論,並將討論成果及諮詢建議,轉送各教科書出版業者參酌修正或調整。 教育局表示,高雄市是重視人權與關懷的友善城市,致力於保障每一位學生的受教權,維護學生的性別人格尊嚴,讓每位學生都能在尊重與包容多元差異的環境中成長,得到性別地位實質平等,也期待社會大眾持續重視,並共同推動性別平等教育。