學生遭體罰情事, 教育局重申體罰零容忍 查證屬實依法嚴懲 針對老師疑有不當體罰,導致男學生出現橫紋肌溶解住院一事,高雄市教育局今天再嚴正重申,各校應依「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」辦理,確實落實「正向管教」。 教育局對於教師疑有體罰行為,重申「零容忍」的態度,表示教師對學生管教手段模糊空間,若查證屬實,責成學校依「高級中等以下學校教師成績考核辦法」規定,儘速召開考績會議處,絕不包庇。 教育局表示,本案經校安通報得知後,派員到校察查,該校教師所謂之體適能、蹲跳、或伏地挺身等管教行為,依據教育部所訂「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,已逾「一般管教措施」範圍,教育局將請學校依「高級中等以下學校教師成績考核辦法」之規定,儘速召開教師成績考核委員會議處,並將結果報局。 針對學生後續身心輔導,教育局已派員到院探視,目前該生病情穩定,但仍須住院治療,教育局將持續關懷學生康復情形,並請學生輔導諮商中心給予必要支持與輔導。 本案後續亦將持續落實對本市各校「正向管教」之宣導,並強化教師正向輔導與管教學生策略。