這個暑假不無聊,因為有群英行腳~大專「英」樂夏令營在甲仙國小! 從7月17開始,文藻外語大學七位大專生和來自美國的Max組成的志工團隊--「Big Hero 8」,為甲仙國小的學生帶來一週精彩有趣的英語營隊。有別於平時坐在課堂上的英語課,志工們把日常生活中運用到的單字與用語,融入有趣的遊戲和活動裡,讓大家能夠學得開心,也玩得不亦樂乎。志工哥哥姐姐說英語的繪本故事,淺顯易懂又引人入勝,除了可以學習英語句子,還可以做有趣的毛毛蟲勞作呢! 更特別的是志工們為甲仙的孩子設計融入當地特色的課程,從認識校園植物開始,擴大到整個社區的環境,以及當地的特產—芋頭,志工們教大家用芋頭泥、糖、牛奶、餅乾等等食材,親自動手做成香酥可口的炸芋頭餅,真是又好吃又好玩的一堂課呀! (21日)為課程的最後一天,是這一週學習成果的展現,大家把在課堂中做好的精美邀請卡送給家長,內容有活力四射的勁歌熱舞、繪本勞作的介紹、以及志工們製作的回顧影片;這一週雖然要早起到學校參加營隊,但是最後學習的成果卻是甜美豐碩的!學生們帶著滿滿的不捨與感激,與文藻的志工哥哥姐姐們道別,約好下次一定還要再來甲仙,為大家帶更多精采好玩的英語課程!