• 日期:105年12月05日
  • 今日人次:658
  • 總人次:13305870
  • 天氣:
  • 溫度:

E-game 現況說明 E-game現況說明 E-game現況說明 設計理念 E-game U世代島嶼學習樂園係以RPG角色扮演的遊戲方式讓學生線上學習的平台,目前已開發完成「英文島」,並配合「程式翻轉城市」的主題開發「打寇島」,讓學生跨出學校學習的範圍而能無所不在的學習(Ubiquitous Learning )。 發展狀況 102年起本局將以民國94年4月26日所開發之高雄市第二代E-game平台進行全新改造建置第三代E-game平台。目前網站已開放英文島和打寇島,讓學生學習。打寇島目前有「拯救麗麗加」和「達克魔法村」各40關,「達克魔法村」並做為105年打寇島比賽的闖關關卡 104年時本市用程式翻轉城市—U世代島嶼學習樂園為主題,打造「程式教育」雲。以遊戲方式結合島嶼旅行跟團社群模式增加學生學習樂趣。 推廣 1. 104年辦理本市及跨縣市(基隆市、新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、屏東縣、澎湖縣、金門縣、連江縣)網路競賽活動,競賽期間計有**93,178**人次瀏覽,總瀏覽數為**24,477,327**。 2. 104年9 月1日在「2015年IEEE CIG英語研討會」上介紹E-game,並於104年9 月2日辦理「2015年IEEE CIG英語線上學習城市友誼賽」,由高雄市獅湖國小及臺南市海東國小二校學生參與英語學習線上競賽,成功串起城市間的友誼,也讓高雄透過E-game遊戲雲和全球作朋友。 3.
104年11月13日-14日在科學工藝博物館辦理的「高雄市程式翻轉城市-2015智慧校園資訊教育園遊會」設攤,讓師生和民眾做「E-game打寇島」的闖關活動。並於104年11月13日下午舉辦「E-game打寇島城市友誼賽」,有台南市海東國小、高雄市獅湖國小、新北市北新國小和新竹市水源國小各30名學生進行現場與遠端視訊友誼賽。
歷代E-game平台 * 第一代e世代兒童遊樂園90年3月6日開站:[http://www.kiec.kh.edu.tw/e_game/](http://www.kiec.kh.edu.tw/e_game/) * 第二代e世代兒童遊樂園(94年4月26日開站):[http://pregame.kh.edu.tw/](http://pregame.kh.edu.tw/) * 第三代E-game遊戲式學習平台(103年4月3日開站):[http://egame.kh.edu.tw](http://egame.kh.edu.tw) 改版計畫 * [在遊戲中學習 提升學生動機 — 高雄市打造「遊戲學習雲」 第三代E-Game即將誕生了!](http://epaper.kh.edu.tw/RssView.aspx?id=42a19365-f6bd-4cc4-952f-cd40ddb3a9ac)
       撰文者/葉士昇(民權國小教師/本計畫參與者)